Top

(ВИДЕО) Депутаты района Восточное Измайлово выгнали жителей с муниципального собрания

24 января 2013 - Админ
article350.jpg

22 января состоялось первое в новом году заседание депутатов нашего района (ред. Восточное Измайлово). Каждому из депутатов предоставили возможность пригласить на данное заседание  3-х жителей района. Меня пригласила на открытое заседание депутат от КПРФ .Помимо формального отчета о деятельности муниципального собрания (первый вопрос повестки) должен был обсуждаться вопрос о плане работы молодежной палаты нашего района на 2013 год  и вопрос о проекте планировки ООПТ ПИП "Измайлово".
Именно при обсуждении этих важных в жизни района вопросов и хотелось бы присутствовать. Однако, как оказалось ,  депутатов не предупредили, что заседание будет открытым только по вопросу отчета Афанасьева за 2012 год.


После чего практически единогласным голосованием (против выдворения жителей с заседания была только депутат от КПРФ Чуканова ) депутаты решили удалить жителей из зала.
На видео (это 70-я минута заседания) этот постыдный для народных избранников процесс хорошо запечатлен





Порочная практика по недопущению жителей нашего района(ред. Восточное Измайлово) к присутствию на муниципальных собраниях продолжает сохраняться. Такое возможно благодаря существованию некоего регламента работы муниципального собрания. Согласно нему, чтобы житель мог присутствовать на заседании муниципальных депутатов нашего района, он должен быть представителем инициативной группы жителей и за неделю до собрания получить разрешение на присутствие от главы муниципального собрания. Я уже дважды пытался попасть на муниципальные собрания подобным путем. Но получал либо формальные отписки, либо отговорки.

Другие жители тоже безрезультатно пробовали это сделать.

Глава нашего муниципального собрания Афанасьев под тем или иным формальным предлогом старается отрезать жителей от получения информации о работе муниципального собрания. Понятно, зачем ему лишние свидетели? Еще будут неудобные вопросы задавать, уличат во лжи... Хотя это сделать не просто! Ведь во время ответов на вопросы граждан на своих отчетах Афанасьев ведет себя, как истинный дипломат. В общих фразах о том, что все хорошо и под контролем, умело маскирует свое вранье, обманывая доверчивых жителей. Так он наврал по поводу его значительной роли при отмене строительства катка. Так же он наврал и о ситуации со строительством детского сада на Верхней Первомайской

В других районах Москвы собрания муниципальных депутатов транслируются он-лайн и жители могут на них беспрепятственно присутствовать. Интересно, чего такого секретного обсуждают наши депутаты, чего они хотят скрыть от жителей?


Источник: http://v-izm.livejournal.com/3957.html
 


Похожие статьи по теме:

  • Политика и обществоМуниципальные депутаты в интересах жителей Москвы обратятся в Конституционный суд
  • ЖКХСмена Управляющих организаций ВАО или саботаж решений мэра Собянина?
  • Открытые обращенияОткрытое обращение к жителям района, депутатам, общественности
  • Семья и ДетиРодители и не знали! Начальник Восточного управления образования Банчукова будет собираться каждые полгода
  • ДепутатыЕдинороссы в Сокольниках пилят так, как никаким "ворам в законе" не снилось


  • Понравилась статья? Поделитесь её в соцсетях:


    Рейтинг: 0 Голосов: 0 2093 просмотра
    Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Правила сайтаВозможности сайтаЛента активностиРеклама на сайтеНаши контакты

    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    На сайте представлены художественные и фантастические произведения на тему: "Восточный округ. Общественный контроль жителей за всем что происходит вокруг нас, в нашем районе, округе, городе. Районы Восточного Округа: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная гора, Сокольники. Оценочные суждения и фантазии."
    Все события и персонажи вымышленны, любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным.

    Яндекс.Метрика

    ВАО.РФ © 2020 Владимир Лосев